Stockfisch-Cananpes

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Stockfisch-Cananpes
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Stockfisch (3 Tage gewässert)
1 Schalotte fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
120 g Kartoffelwürfel
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
100 ml Sherry
200 ml Fischfond
4 getrocknete Feigen
2 TL Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln, zerbröckelten Stockfisch und Lorbeer zugeben. Mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Ca. 15 Min. leise schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. Lorbeerblatt herausnehmen.
2.
Feigen in dünne Scheiben schneiden. Stockfisch mit Kartoffeln und 120 ml Sud fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette damit bestreichen und mit Feigen belegt garnieren.
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