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Stockfisch-Cananpes
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 g Stockfisch (3 Tage gewässert)
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 120 g Kartoffelwürfel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Sherry
- 200 ml Fischfond
- 4 getrocknete Feigen
- 2 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Baguette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln, zerbröckelten Stockfisch und Lorbeer zugeben. Mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Ca. 15 Min. leise schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. Lorbeerblatt herausnehmen.
2.
Feigen in dünne Scheiben schneiden. Stockfisch mit Kartoffeln und 120 ml Sud fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette damit bestreichen und mit Feigen belegt garnieren.
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