süße Karottencreme mit Pistazien und Haferflocken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 EL Butter
- 1 großer Boskop-Apfel
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL flüssiger Honig
- Apfelspalte nach Belieben zum Garnieren
- Möhren zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und klein schneiden. Dann in heißer Butter anschwitzen, 200 ml Wasser angießen und ca. 10 Min. zugedeckt dünsten.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zu den Möhren geben und weiter 5 Min. dünsten.
3.
Die Möhren-Apfel-Mischung auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend in eine hohe Schüssel geben und und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Haferflocken und den Honig unterrühren, abschmecken und mit Pistazien bestreut servieren.
4.
Nach Belieben mit Apfelspalten garnieren und rohe, geschälte Karotten dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen