Süße Nudeln mit Quarkfüllung
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL weiche Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Quark 20 % Fett
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig beide Mehle, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig quirlen. Die Eigelbe unterrühren. Den Quark dazu geben und mit dem Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Den Eischnee unterheben, sodass eine luftige Creme entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und in den Kühlschrank legen.
3.
Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils mit Hilfe der Nudelmaschine zu dünnen Teigbahnen ausrollen. Auf eine bemehlte Fläche legen und dünn mit der flüssigen Butter bestreichen. Die Füllung in regelmäßigen Abständen, nicht zu dicht beieinander, darauf spritzen.
4.
Eine zweite Lage Teig darauf legen und rund um die Füllung gut andrücken. Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht austritt.
5.
Mit einem ausreichend großen Ausstecher (nach Belieben mit Wellenrand) die Maultaschen ausstechen. Bis zur weiteren Verarbeitung auf einer bemehlten Fläche ruhen lassen.
6.
Die fertigen Maultaschen 3-4 Minuten in siedendem Wasser kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann nach Belieben z. B. in Bröselbutter schwenken und mit Kompott servieren.
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