Süßer Gemüsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Gemüsekuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.525 kcal(168 %)
Protein118 g(120 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate441 g(294 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe34,5 g(115 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E61,3 mg(511 %)
Vitamin K84,7 μg(141 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin96,8 μg(215 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium3.168 mg(79 %)
Calcium539 mg(54 %)
Magnesium608 mg(203 %)
Eisen19,5 mg(130 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin1.307 mg
Zucker gesamt296 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Zucchini
6 Eier
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 gestr. EL Zimtpulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernSalzZucchiniEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 100 g Zucker, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und den Zucchiniraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Zucchnimischung darüber streuen. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.
 
Fehlt da nicht das Öl???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Koivo, nein, das Rezept ist so korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog