Süßer Gemüsekuchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.525 kcal | (168 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 441 g | (294 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,5 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 61,3 mg | (511 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 96,8 μg | (215 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 3.168 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 539 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 608 mg | (203 %) | mehr | |
Eisen | 19,5 mg | (130 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 1.307 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 296 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 gestr. EL Zimtpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 100 g Zucker, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und den Zucchiniraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Zucchnimischung darüber streuen. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.
Kommentare
Koivo
vom 27.01.2018.
Fehlt da nicht das Öl??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.01.2018.
Hallo Koivo, nein, das Rezept ist so korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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