0

Mediterraner Gemüsekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Gemüsekuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
450 g
1 TL
½ TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1
Fenchelknolle mit Grün
2
1 Bund
2
1
60 g
eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
1 Kugel
200 g
Parmaschinken in Scheiben
3 EL
80 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Blech
400 g
gestückelte Tomaten Dose
60 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig die Hefe mit 240 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben und mittig eine Mulde drücken. Das Hefewasser mit dem Olivenöl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Den Fenchel waschen, putzen, das Grün hacken, die Knolle vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zucchinis waschen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und beides fein würfeln. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 4/7
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Fenchel anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und ein gefettetes Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand formen.
Schritt 6/7
Die Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse, Käse, und Schinken auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Öl beträufelt für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
Schritt 7/7
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen und mit dem Fenchelgrün bestreut und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Plissee rollo Faltrollo moderner Sichtschutz Schutz Klemmfix ohne Bohren lichtdurchlässig Crushed Optik
VON AMAZON
16,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages