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Mediterraner Gemüsekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mediterraner Gemüsekuchen
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40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
450 g
1 TL
½ TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1
Fenchelknolle mit Grün
2
1 Bund
2
1
60 g
eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
1 Kugel
200 g
Parmaschinken in Scheiben
3 EL
80 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Blech
400 g
gestückelte Tomaten Dose
60 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig die Hefe mit 240 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben und mittig eine Mulde drücken. Das Hefewasser mit dem Olivenöl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Schritt 2/7
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Den Fenchel waschen, putzen, das Grün hacken, die Knolle vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zucchinis waschen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und beides fein würfeln. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
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Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
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Schritt 4/7
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Fenchel anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und ein gefettetes Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand formen.
Schritt 6/7
Die Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen und mit dem restlichen Gemüse, Käse, und Schinken auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Öl beträufelt für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
Schritt 7/7
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen und mit dem Fenchelgrün bestreut und in Stücke geschnitten servieren.

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