Polenta-Gemüsekuchen

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Polenta-Gemüsekuchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Polenta
450 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote entkernt, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver edelsüss
¼ TL gemahlener Cumin
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gruyère-Käse gerieben
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL frische Oregano gehackt
200 g Zucchini feine Julienne
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und unter Rühren ca. 3 Min. kochen lassen, dann auf kleinster Hitze zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Anschließend in eine gefettete Auflaufform gießen und glatt streichen.
3.
Schalotte in heißem Olivenöl anschwitzen, durchgepressten Knoblauch und Paprika einrühren, Gewürze hinzugeben und alles unter Rühren ca. 3 Min. anbraten.
4.
Käse mit Zitronenschale und Kräutern unter das Gemüse heben Zucchini-Julienne ebenfalls unterheben.
5.
Das Gemüse über die Polenta verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. überbacken, sofort mit einem Spalt Zitrone und mit Kräutern garniert servieren.
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