Polenta-Gemüsekuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Polenta
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote entkernt, fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüss
- ¼ TL gemahlener Cumin
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL frische Oregano gehackt
- 200 g Zucchini feine Julienne
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und unter Rühren ca. 3 Min. kochen lassen, dann auf kleinster Hitze zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Anschließend in eine gefettete Auflaufform gießen und glatt streichen.
3.
Schalotte in heißem Olivenöl anschwitzen, durchgepressten Knoblauch und Paprika einrühren, Gewürze hinzugeben und alles unter Rühren ca. 3 Min. anbraten.
4.
Käse mit Zitronenschale und Kräutern unter das Gemüse heben Zucchini-Julienne ebenfalls unterheben.
5.
Das Gemüse über die Polenta verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. überbacken, sofort mit einem Spalt Zitrone und mit Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen