Herzhafter Gemüsekuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.346 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 286 g | (191 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 450,4 μg | (751 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 621 μg | (207 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 90,4 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 672 mg | (707 %) | ||
Kalium | 2.903 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 492 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,2 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 900 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Quark
- 350 g Mehl
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Aubergine ca. 150 g
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schaummasse vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Quark mit dem gesiebten Mehl unter die Eimasse heben und verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Eier-Quark-Masse heben.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Aubergine ebenfalls waschen, zuerst in schmale Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter Schwenken anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen und unter den Teig heben. Alles zusammen in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden