Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.684 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 283 g | (189 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 571 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 66,2 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 904 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 203 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen ggfls. aus dem Glas
- 150 g Schwarzbrot
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Schwarzbrot fein zerkrümeln.
3.
Zucker mit Eiern cremig rühren, Brotkrümel, Zimt und Nelkenpulver unterrühren, den Teig in die gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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