Süßes Curry mit Melone und Granatapfel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine Cantaloupe-Melone
- ½ kleine Charentais-Melone
- 1 Granatapfel
- 1 Prise Currypulver mild
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Ingwer fein gewürfelt
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerIngwerCantaloupe-MeloneGranatapfelCurrypulverZitronengrasZubereitungsschritte
1.
Die Melonen entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Zitronengras mit 50 ml Wasser, dem Zitronensaft, dem Fenchel und dem Ingwer in einen Topf geben und ca, 5 Min. leise köcheln lassen. Den Zucker und das Currypulver zufügen, darin auflösen, das Zitronengras entfernen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. 1/4-1/3 der Melonenstückchen fein pürieren, gegebenenfalls etwas Wasser zufügen und mit den Gewürzsud abschmecken. Vom Granatapfel halbieren, mit der Schale jeweils vorsichtig nach außen umstülpen und die Kerne herauslösen zusammen mit den Melonenstücken unter die Fruchtsoße mischen. Bis zum Servieren gut kühlen. Auf Tellern anrichten.
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