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Süßkartoffel-Quiche

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Süßkartoffel-Quiche

Süßkartoffel-Quiche - Bei diesem Ergebnis lohnt sich das Warten!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert250 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin120 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Portionen
2
mittelgroße Süßkartoffeln
400 g
2
Knoblauchzehen (fein gehackt)
1
Zwiebel (fein gehackt)
1 EL
1 EL
4
180 ml
1 Prise
60 g
geraspelter Käse
60 g

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Kokosöl auspinseln.

3.

Scheiben lückenlos auf dem Formboden auslegen. Dann die übrigen Scheiben halbieren und mit der Schnittstelle nach unten einen Rand formen. Je 1 Prise Salz und Pfeffer darüberstreuen, abdecken und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

4.

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln unter Rühren darin goldbraun anbraten.

5.

In der Zwischenzeit den Spinat in der Mikrowelle 1 Minute auftauen und dann mit in die Pfanne geben. Auf niedriger Hitze gut umrühren bis sich alle Zutaten vermischt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

In einer Schale die Eier verquirlen und Mandelmilch, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben.

7.

Quicheboden aus dem Ofen nehmen und Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Eimasse zugießen und geriebenen Käse darüberstreuen. Ziegenkäse darauf verteilen.

8.

Abdecken und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen, bis der Ziegenkäse goldbraun ist.

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