Süßkirschenkonfitüre

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Süßkirschenkonfitüre
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
809
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt189 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Süßkirsche
1 kg Gelierzucker 1:1
½ Vanilleschote Mark
60 ml Cassis
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillemark, Likör und Zitronensaft in einem Topf mischen, mit einem Kartoffelstampfer die Früchte leicht andrücken und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Dann alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespühlte Gläser füllen, diese fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern

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