Summer Pudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Summer Pudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze und rote Johannisbeeren
120 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Speisestärke
8 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen, die Hälfte in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen, den Saft dazu gießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, dann die Früchte durch ein Sieb gießen, passieren und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Früchtepüree geben und aufkochen lassen. Die restlichen Früchte vorsichtig untermengen, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in Streifen schneiden und eine Puddingform (ca. 14 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Am besten mit einem Teller beschweren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog