Summer Pudding
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze und rote Johannisbeeren
- 120 g Zucker
- 250 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Speisestärke
- 8 Scheiben Toastbrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen, die Hälfte in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen, den Saft dazu gießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, dann die Früchte durch ein Sieb gießen, passieren und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Früchtepüree geben und aufkochen lassen. Die restlichen Früchte vorsichtig untermengen, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in Streifen schneiden und eine Puddingform (ca. 14 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Am besten mit einem Teller beschweren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
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