Suppe aus roten Linsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 157 μg | (262 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g rote Linsen
- 400 g Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Butter
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Basilikum in dünnen Streifen
Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schä¬len. Alles in kleine Würfel schnei¬den. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Mi¬nuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
2.
Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Fett goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zitronenschale und Tomatenmark zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ab¬schmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit Croutons und Basilikumstreifen bestreut servieren.
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