Suppe aus roten Linsen

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Suppe aus roten Linsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K157 μg(262 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Linsen
400 g Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch)
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 ½ l Fleischbrühe
2 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Basilikum in dünnen Streifen

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schä¬len. Alles in kleine Würfel schnei¬den. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Mi¬nuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
2.
Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Fett goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zitronenschale und Tomatenmark zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ab¬schmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit Croutons und Basilikumstreifen bestreut servieren.
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