Suppe aus roten Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe aus roten Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K157 μg(262 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Linsen
400 g Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch)
1 Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Thymian
1 ½ l Fleischbrühe
2 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Tomatenmark
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Basilikum in dünnen Streifen

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schä¬len. Alles in kleine Würfel schnei¬den. Linsen in einem Sieb kalt waschen, in der Brühe aufkochen, dann Gemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Mi¬nuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
2.
Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Fett goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zitronenschale und Tomatenmark zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ab¬schmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit Croutons und Basilikumstreifen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog