Leichtes Mittagessen

Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

5
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(3 Bewertungen)
Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

Rote-Linsen-Tomaten-Suppe - Ein echter Sattmacher nicht nur für Eintopf-Fans.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese vegane Suppe hat rote Linsen zur Hauptzutat auserkoren, und das nicht ohne Grund: Sie sind eine gute pflanzliche Quelle für Eiweiß und darum insbesondere für Veganer und Vegetarier, aber auch für alle anderen, ein wichtiges Lebensmittel. Die enthaltenen Ballaststoffe sättigen langanhaltend und der Mineralstoff Magnesium ist für starke Nerven und verschiedene Stoffwechselprozesse wichtig.

Je nach Vorliebe können Sie beispielsweise Fladenbrot zur Suppe reichen; wir empfehlen hierfür unser Rezept für die leckeren Dinkelfladen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K110,1 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
1
300 g
rote Linsen
400 g
stückige Tomaten (Dose)
300 ml
4 Stiele
1 Spritzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinseKartoffelPetersilieZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 feines Sieb, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einem beschichteten Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Linsen zugeben, Tomaten und Brühe zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken.

4.

Suppe mit Cayennepfeffer und 1 Spritzer Tabasco abschmecken, in 4 Schälchen füllen und mit Petersilie bestreuen.