Süßer Kartoffelkuchen

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Süßer Kartoffelkuchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.715 kcal(129 %)
Protein85 g(87 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D14,7 μg(74 %)
Vitamin E24,3 mg(203 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure484 μg(161 %)
Pantothensäure10,9 mg(182 %)
Biotin128,1 μg(285 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium3.376 mg(84 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium349 mg(116 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin1.993 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
9 Eier
250 g Zucker
200 ml Zitronensaft
Zitronen
50 g gehackte Mandelkerne
1 EL Grieß
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerZitronensaftMandelkernGrießEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und halb gar kochen. Gut auskühlen lassen und fein reiben. Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

2.

Zitronensaft, -schale, Mandeln und Grieß unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kartoffeln locker unterheben.

3.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen und glattstreichen.

4.

Im Backofen bei 180 Grad 90 Minuten backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen, Schablone auflegen und mit Puderzucker bestäuben.

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