Rinder-Tacos mit Guacamole
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 80 g Frischkäse (4 EL)
- Cayennepfeffer
- 16 Tacoschalen
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Avocados halbieren, Kerne herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, klein würfeln und mit Limettensaft mischen. Die Hälfte der Würfel beiseitelegen, den Rest für die Guacamole mit einer Gabel zerdrücken. Mit Frisch- käse mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tacoschalen mit der Rindfleischmischung füllen, mit Avocadowürfeln bestreuen und mit Guacamole bedecken. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und über die Tacos streuen.