Tagliatelle mit Pancetta und Spinat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 822 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 194,9 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Spinat
- 200 g Pancetta in Scheiben geschnitten, ersatzweise Bacon
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 40 g Pinienkerne
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronen davon der Saft
- 400 g Tagliatelle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Pancetta in breite Streifen schneiden.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Pancetta dazugeben und im heißen Öl schwenken.
3.
Pinenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann auf einem Teller beiseite stellen.
4.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt, 1 EL Butter, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Eventuell 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben. Spinat untermengen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
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