Tagliatelle mit Pancetta und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tagliatelle mit Pancetta und Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K194,9 μg(325 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spinat
200 g Pancetta in Scheiben geschnitten, ersatzweise Bacon
Olivenöl kaltgepresst
1 Knoblauchzehe fein gehackt
40 g Pinienkerne
Butter
Salz
weißer Pfeffer
Zitronen davon der Saft
400 g Tagliatelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpinatPinienkerneOlivenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Pancetta in breite Streifen schneiden.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Pancetta dazugeben und im heißen Öl schwenken.
3.
Pinenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann auf einem Teller beiseite stellen.
4.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt, 1 EL Butter, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Eventuell 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben. Spinat untermengen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog