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Tagliatelle mit Spinat und Pfifferlingen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 147 μg | (245 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g frischer Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g frische Pfifferlinge
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 400 g Tagliatelle
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Dann den Spinat zugeben, den Wein angießen und alles ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben, alles gut duchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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