Tagliatelle mit Rucolapesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tagliatelle mit Rucolapesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien873 kcal(42 %)
Protein29 g(30 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K83,2 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rucola (1 Bund)
½ Bund Basilikum ca. 20 g
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
500 g Tagliatelle
Salz
50 g Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Das Basilikumb waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Rucola, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den geriebenem Parmesan mit ca. 100 ml Olivenöl pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Satz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

Die Nudeln abgießen (1/2 Tasse vom Kochsud auffangen) und mit dem Pesto und dem aufgefangenem Kochsud vermischen. Die Champignons untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog