0
Drucken
0

Tagliatelle mit Rucolapesto

Tagliatelle mit Rucolapesto
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola (ca. 100 g)
½ Bund Basilikum ca. 20 g
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
500 g Tagliatelle
Salz
50 g Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Das Basilikumb waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Rucola, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den geriebenem Parmesan mit ca. 100 ml Olivenöl pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Satz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3

Die Nudeln abgießen (1/2 Tasse vom Kochsud auffangen) und mit dem Pesto und dem aufgefangenem Kochsud vermischen. Die Champignons untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages