Enthält viele gute Fette

Pasta mit Rucolapesto

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Pasta mit Rucolapesto

Pasta mit Rucolapesto - Lassen Sie es sich schmecken!

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rucola enthält relativ viel Folat (Folsäure). Das Vitamin aus der B-Gruppe kann neueren Studien zufolge Herz-Kreislauferkrankungen sowie Demenz vorbeugen. Zudem stecken im Rucola sogenannte Glucosinolate. Die Aromastoffe sind nicht nur für die feine Schärfe verantwortlich; sie hemmen auch das Wachstum verschiedener Bakterien, Viren und Pilze. 

Am besten verwenden Sie für die Pasta mit Rucola Pesto möglichst jungen Rucola – ältere, große Blätter können einen unangenehm bitteren Geschmack annehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Rucola
3 Knoblauchzehen
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker, 1 Messer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Für das Rucola Pesto den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Pinienkerne herausnehmen und beiseitestellen. Parmesan reiben. Etwa 60 g Rucola zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan pürieren. Olivenöl nach und nach untermischen. 

4.

Rucola Pesto mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die fertig gegarten Spaghetti mit dem Pesto vermengen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem restlichen Rucola servieren.

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