0
Drucken
0

Pasta mit Rucolapesto

Pasta mit Rucolapesto
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
Salz
2 Bund Rucola á ca. 30 g
3 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Für das Pesto den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Rucola zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, dem Parmesan in einem Mixer pürieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Das Olivenöl nach und nach untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die fertig gegarten Spaghetti mit dem Pesto vermengen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages