Pasta mit Zucchini, Auberginen und Rucolapesto
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 119,9 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fusilli (ohne Ei)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Rucola
- 70 ml Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch schälen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Rucola, Knoblauch, 50 ml Olivenöl, Pinienkerne und den Parmesan mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
2.
Die Pasta abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter gelegentlichen Wenden 6–8 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2–3 Minuten braten lassen.
3.
Die abgetropfte Pasta unter das Gemüse rühren und kurz erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto einrühren. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
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