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Pasta mit Zucchini, Auberginen und Rucolapesto

Pasta mit Zucchini, Auberginen und Rucolapesto
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fusilli (ohne Ei)
Salz
1 Knoblauchzehe
150 g Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellen70 ml Olivenöl
40 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
2 Zucchini
1 Aubergine
200 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch schälen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Rucola, Knoblauch, 50 ml Olivenöl, Pinienkerne und den Parmesan mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
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2
Die Pasta abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter gelegentlichen Wenden 6–8 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2–3 Minuten braten lassen.
3
Die abgetropfte Pasta unter das Gemüse rühren und kurz erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto einrühren. Auf Teller verteilen und sofort servieren.

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