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Tagliatelle-Spargel-Salat mit Zucchini
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 Zucchini
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- Saft von 1 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL feingeschnittene Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum)
- 250 g grüne Tagliatelle
- Eisbergsalat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Streifen schneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Die letzte Minute Zucchini mitgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in einer großen Salatschüssel verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Kräuter unterrühren. Spargel und Zucchini zugeben und 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden, kurz abbrausen und trocken schleudern.
4.
Tagliatelle und Eisbergsalat zu der marinierten Spargel-Zucchini-Mischung geben und vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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