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Tajine mit Hähnchen, Zwiebeln und Zitronenconfit
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g grüne Oliven entsteint
- 1 ½ Salzzitronen
- 250 ml Geflügelbrühe
- 50 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwerpulver
- ½ Döschen Safran
- 2 EL Koriander gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- Petersilie zum Garnieren
- Salzzitrone für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tajine gut wässern.
2.
Die Poularde in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen.
3.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
4.
Salzzitronen abspülen und trocken tupfen, dann in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen.
5.
Butter und Öl in der Tajine erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer, Safran und Brühe zugehen und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Poulardenstücke zugeben und zugedeckt ca. 45 Min. leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
6.
Oliven, Zitronen, Koriander und Petersilie einrühren und zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und sofort servieren.
7.
Mit Petersilienblättern und Salzzitronen garnieren.
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Saisonales Mittagessen
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