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Tandoori-Hähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 100 g Joghurt
- 1 Handvoll frisch gehacktes Koriandergrün
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- ½ Zitrone Saft
- 1 Prise brauner Zucker
- frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Gewürzen, dem Ingwer, Zitronenabrieb, dem Joghurt und der Hälfte vom Koriandergrün verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und unter die Marinade mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, auf den Grill (am besten indirekte Hitze) legen, salzen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen.
3.
Für das Relish die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem übrigen Koriandergrün unter die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Das Hähnchen vom Grill nehmen und auf einer großen Platte mit dem Relish anrichten. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
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