Thai-Nudeln mit Scampi, Tofu und Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thai-Nudeln mit Scampi, Tofu und Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mittelgroße HanseGarnelen küchenfertig, mit Schwanzende
3 EL Fischsauce
½ TL schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen
Schalotten
80 g geröstete gesalzene Erdnusskerne grob gehackt
125 g Tofu
400 g Sojasprossen
2 Limetten
200 g breite Reisnudeln
6 EL Keimöl
50 g getrocknete Shrimps
2 Eier
2 EL Reisessig
2 EL Zucker
2 EL helle Sojasauce
Außerdem
Chilipulver
Zucker
halbierte Schnittlauchhalme
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen mit 1 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen und 15 Min. marinieren lassen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sprossen abbrausen und beiseite stellen. Limetten heiß waschen und vierteln.
4.
Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, sofort in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
5.
Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Tofu und getrocknete Shrimps darin bei starker Hitze 1 - 2 Min. anbraten. Garnelen hinzufügen und ca. 1 Min. mit braten, dann alles an den Rand schieben.
6.
Die Eier in die freie Fläche des Woks schlagen, verrühren und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. braten, bis sie gestockt sind. Anschließend mit den anderen Zutaten in der Pfanne gut vermischen.
7.
Nudeln, die Hälfte der Sojabohnensprossen, Lauch, Essig, Zucker, übrige Fischsauce und die Sojasauce unterrühren und alles erhitzen lassen.
8.
Restliche Sprossen ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sprossen und Limettenviertel Chilipulver und Zucker je in Schälchen anrichten.
9.
Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog