Asiatische Nudeln mit Porree und Scampi aus dem Wok

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Asiatische Nudeln mit Porree und Scampi aus dem Wok
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Garnelen geschält und entdarmt
200 g
1 Stange
300 g
2 EL
2 TL
frisch gehackter Ingwer
125 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
4 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGarnelenSojasauceSambal oelekSesamölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2.

2 EL Sesamöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Den Lauch und den Ingwer darin ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen, die Möhren in den Wok geben, anbraten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Ebenfalls herausnehmen.

3.

Die Garnelen im Sojaöl ca. 2 Minuten braten, dann das Gemüse, die Nudeln, die Sojasoße und das Sambal oelek unterrühren und erhitzen lassen, abschmecken und zum Servieren auf Teller anrichten.