Asiatische Nudeln mit Porree und Scampi aus dem Wok

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Asiatische Nudeln mit Porree und Scampi aus dem Wok
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
200 g Mie-Nudel
Salz
1 Stange Lauch
300 g Möhren
2 EL Sesamöl
2 TL frisch gehackter Ingwer
125 ml Brühe
1 EL Sojaöl
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Sojasauce
4 TL Sambal oelek
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2.

2 EL Sesamöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Den Lauch und den Ingwer darin ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen, die Möhren in den Wok geben, anbraten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Ebenfalls herausnehmen.

3.

Die Garnelen im Sojaöl ca. 2 Minuten braten, dann das Gemüse, die Nudeln, die Sojasoße und das Sambal oelek unterrühren und erhitzen lassen, abschmecken und zum Servieren auf Teller anrichten.

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