0

Gebratene Nudeln mit Gemüse und Tofu

Gebratene Nudeln mit Gemüse und Tofu
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Tofu in kleine Würfel schneiden. 3 EL Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit den Tofuwürfeln vermengen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 2-3 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen. Paprika waschen, putzen, vierteln entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/4
Einen Wok (oder hohe Pfanne) erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und abgetropften Tofu darin hellbraun anbraten, dann Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben, kurz mitbraten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. Übriges Öl in den Wok geben und nacheinander Frühlingszwiebeln, Sprossen und Paprikastreifen je 2 - 3 Minuten unter Rühren und braten. Dann Nudeln zugeben und noch 2 - 3 Minuten bei starker Hitze erhitzen. Marinade vom Tofu mit 3 EL Wasser verquirlen, angießen, Tofu zugeben und mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages