Thunfisch in Sesam-Teig-Wickel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) á 16 cm Durchmesser
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 cm frischer Ingwer
- ½ Bund Koriander
- 1 EL dunkle Sesamsamen
- 2 EL helle Sesamsamen
- 600 g frischer Thunfisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
Die Teigblätter in kaltes Wasser tauchen und zwischen 2 feuchten Geschirrtüchern legen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Zitronengras mischen. Die Sesamkörner mischen.
Jeweils 2 Teigplatten übereinander legen und die Frühlingszwiebelmischung darauf verteilen. Je ein Stück Thunfisch mit der Sesamseite nach oben mittig darauf setzen, den Teig einschlagen, gut verschließen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten. Herausnehmen und nach Belieben mit Sprossensalat auf Teller angerichtet servieren.