0

Mangold-Hackfleisch-Wickel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mangold-Hackfleisch-Wickel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
2 EL
2 EL
400 ml
200 ml
2 EL
Für die Röllchen
1
Mangold ca. 400 g
1
altbackenes Brötchen
2
½ Bund
glatte Petersilie
300 g
gemischtes Hackfleisch
1
200 g
gekochter Reis
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Kohl putzen. Die Blätter abtrennen, die harten Strünke entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Für die Füllung das Brötchen einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem gut ausgedrücktem Brötchen, dem Reis, der Petersilie und der Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 2/3

Je nach Größe ein Blatt oder zwei Blätter nebeneinander legen, etwas von der Reismasse mitte auf die Blätter setzen, die gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und die Blätter zur Roulade aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Je nach Belieben 4 größere oder 8 kleiner Rouladen formen. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten (kleinere Rouladen etwa 15-20 Minuten) backen.

Schritt 3/3

Evtl. etwas Wasser angießen. Für die Sauce die Butter in einem Topf mit Mehl anschwitzen. Die Milch und Fleischbrühe einrühren und ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen auf einer Platte anrichten und mit der Sause nappiert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Pomegranate 30JDF - Standmixer Smoothie Maker 750 Watt Leistung, 1.5L Glas-Behälter, Scharfe 4-Fach 301 Edelstahlmessereinheit, Ice crush Funktion,Ideal für Smoothies, Milchshakes und Suppen breiten.
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
PuTwo Lunchbox Bentobox auslaufsicher Fassungsvermögen 1200 ml Bento Lunchbox mit Besteckset – schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages