Mangold-Hackfleisch-Wickel

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Mangold-Hackfleisch-Wickel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
200 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Für die Röllchen
1 Mangold ca. 400 g
Salz
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
½ Bund glatte Petersilie
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
200 g gekochter Reis
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHackfleischReisCrème fraîcheButterPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Kohl putzen. Die Blätter abtrennen, die harten Strünke entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Für die Füllung das Brötchen einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem gut ausgedrücktem Brötchen, dem Reis, der Petersilie und der Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2.

Je nach Größe ein Blatt oder zwei Blätter nebeneinander legen, etwas von der Reismasse mitte auf die Blätter setzen, die gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und die Blätter zur Roulade aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Je nach Belieben 4 größere oder 8 kleiner Rouladen formen. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten (kleinere Rouladen etwa 15-20 Minuten) backen.

3.

Evtl. etwas Wasser angießen. Für die Sauce die Butter in einem Topf mit Mehl anschwitzen. Die Milch und Fleischbrühe einrühren und ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen auf einer Platte anrichten und mit der Sause nappiert servieren.