Gebratener Sesam-Thunfisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frischer Thunfisch enthält von Natur aus besonders reichlich die für Herz und Kreislauf so segensreichen Omega-3-Fettsäuren: 100 Gramm bringen es auf 3,5 Gramm – mehr als jede andere Seefischart. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Thunfisch versorgen Neurotransmitter und Nervenzellen mit dem perfekten „Schmierstoff“. Studien zeigen, dass sich dadurch Denk- und Konzentrationsfähigkeit sowie das Gedächtnis verbessern.
Nicht nur für den Geschmack, sondern auch für einen optimalen Gesundheitswert ist Topfrische hier unverzichtbar. Die Deklaration "Sushi-Qualität" garantiert, dass der Fisch wirklich frisch vom Fang kommt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
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Zutaten
- Zutaten
- ½ Limette
- 4 EL süße Chilisauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Thai-Fischsauce
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 8 Stiele Koriander
- 40 g Sesam
- 600 g sehr frisches Thunfischfilet (4 Scheibe; Sushi-Qualität)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Reisnudeln
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 1 Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebratener-sesam-thunfisch-zubereitung-schritt-1-7689.jpg)
Die halbe Limette auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Chilisauce, Sesamöl, Reisessig, Fischsauce und 2 EL Wasser in einer großen Schüssel verrühren.
![Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 2 Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebratener-sesam-thunfisch-zubereitung-schritt-2-7689.jpg)
Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben.
![Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 3 Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebratener-sesam-thunfisch-zubereitung-schritt-3-7689.jpg)
Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles unter die Sauce rühren.
![Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 4 Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebratener-sesam-thunfisch-zubereitung-schritt-4-7689.jpg)
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
![Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 5 Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebratener-sesam-thunfisch-zubereitung-schritt-5-7689.jpg)
Sesam auf einen flachen Teller geben. Thunfisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten jeweils fest in den Sesam drücken.
![Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 6 Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebratener-sesam-thunfisch-zubereitung-schritt-6-7689.jpg)
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Thunfischscheiben von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
![Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 7 Gebratener Sesam-Thunfisch Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gebratener-sesam-thunfisch-zubereitung-schritt-7-7689.jpg)
Herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Thunfisch darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
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