Gebratener Sesam-Thunfisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frischer Thunfisch enthält von Natur aus besonders reichlich die für Herz und Kreislauf so segensreichen Omega-3-Fettsäuren: 100 Gramm bringen es auf 3,5 Gramm – mehr als jede andere Seefischart. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Thunfisch versorgen Neurotransmitter und Nervenzellen mit dem perfekten „Schmierstoff“. Studien zeigen, dass sich dadurch Denk- und Konzentrationsfähigkeit sowie das Gedächtnis verbessern.
Nicht nur für den Geschmack, sondern auch für einen optimalen Gesundheitswert ist Topfrische hier unverzichtbar. Die Deklaration "Sushi-Qualität" garantiert, dass der Fisch wirklich frisch vom Fang kommt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Limette
- 4 EL süße Chilisauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Thai-Fischsauce
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 8 Stiele Koriander
- 40 g Sesam
- 600 g sehr frisches Thunfischfilet (4 Scheibe; Sushi-Qualität)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Reisnudeln
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die halbe Limette auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Chilisauce, Sesamöl, Reisessig, Fischsauce und 2 EL Wasser in einer großen Schüssel verrühren.
Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben.
Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles unter die Sauce rühren.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Sesam auf einen flachen Teller geben. Thunfisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Von beiden Seiten jeweils fest in den Sesam drücken.
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Thunfischscheiben von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
Herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Thunfisch darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden