Low Carb Lunch

Gebratener Thunfisch mit Sesam und Spinat

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Gebratener Thunfisch mit Sesam und Spinat

Gebratener Thunfisch mit Sesam und Spinat - Low-Carb-Schmaus aus dem Meer

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit 347 Milligramm pro 100 Gramm gehört Sesam zu den Superstars unter den Quellen für Magnesium. Dieser Mineralstoff spielt eine sehr wichtige Rolle für die Funktion von Nerven und Muskeln – der durchschnittliche Tagesbedarf liegt bei 300 Milligramm.

Thunfisch und Schwangerschaft vertragen sich nicht gut! Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und das Bundesumweltministerium (BMU) raten Schwangeren und Stillenden vom Genuss ab. Der Grund: Thunfisch kann stark mit Quecksilber belastet sein, da der Fisch zu den Raubfischen zählt und sich das Schwermetall über die Nahrungskette natürlicherweise anreichert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein50 g(51 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K382,2 μg(637 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.347 mg(34 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin161 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Thunfischsteaks à ca. 220 g
2 EL
3 EL
400 g
75 ml
100 g
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Den Zitronensaft mit der Sojasauce verrühren und damit den Fisch beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abgetropft in der heißen Brühe zusammenfallen lassen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Fisch etwas abtropfen lassen und in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch zugeben von beiden Seiten nur kurz (je nach Dicke, ca. 2 Minuten) unter Wenden anbraten.

4.

Den Spinat auf Schälchen verteilen, die Steaks in Streifen schneiden und auf dem Spinat angerichtet servieren.

Bild des Benutzers Wilma Ruhe
Schnell und lecker. Habe meiner Tochter das selbe mit Lachs alternativ zubereitet und fand es beim probieren auch geschmacklich besser.