Thymian-Lammkeule mit feinem Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 800 g ausgebeinte Lammkeule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dijonsenf
- 1 Bund Thymian
- Küchengarn
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Rotwein
- 1 Glas Lammfond
- 1 EL Speisestärke
- Für das Gemüse
- 1 Bund Möhren
- Salz
- 1 Packung TK-Bohne
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Butter
Zubereitungsschritte
Lammkeule ringsum mit Salz und Pfeffer würzen. Innen mit Senf einreiben. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen Streifen. Die Hälfte innen in der Lammkeule verteilen. Lammkeule mit Küchengarn zusammenbinden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule ringsum anbraten. Knoblauch schälen und in den Bratensatz pressen, restlichen Thymian zugeben. Mit Rotwein ablöschen und den Lammfond angießen. Zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen, in Salzwasser 12-15 Minuten garen. Abgießen. Dicke Bohnen nach Anleitung garen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Butter zerlassen und das Gemüse darin zusammen mit der Petersilie schwenken. Lammkeule aus der Sauce nehmen und auf einem Küchenbrett mit Alufolie bedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. In den Bratenfond einrühren und einmal aufkochen lassen. Lammkeule aufschneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.