Lammkeule mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 498 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Rosmarinzweige
- 1 Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 250 g dicke, weiße Bohnen Dose
- 300 g Kirschtomaten
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit einem spitzen Messer rundherum einige Male einstechen. Mit den Rosmarin spicken. Die Keule auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einstreichen. Mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer von allen Seiten kräftig würzen.
3.
Die Keule im Ofen 1,5-2 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und die Keule nach ca. der Hälfte der Bratzeit wenden. Zwischendurch ab und zu mit der Bratflüssigkeit beträufeln.
4.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen und die Tomaten abbrausen.
5.
Die Bohnen, Zwiebeln, Paprika und Kürbis vermengen, mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und in den letzten ca. 30 Minuten rund um die Keule verteilen. In den letzten ca. 15 Minuten die Tomaten dazu legen und zu Ende garen.
6.
Die fertige Lammkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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