Tiramisu

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Tiramisu
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.409 kcal(162 %)
Protein66 g(67 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker134 g(536 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin80 μg(178 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.964 mg(49 %)
Calcium834 mg(83 %)
Magnesium354 mg(118 %)
Eisen20 mg(133 %)
Jod928 μg(464 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren149,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin2.283 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Espresso
40 ml Cognac
4 Eigelbe
80 g Zucker
½ Vanilleschote
500 g Mascarpone
3 Blätter weiße Gelatine
150 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Espresso mit Cognac mischen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit etwas Mascarpone verrühren, dann alles untermischen.

2.

Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, mit restlichen Löffelbiskuits belegen, wieder tränken und restliche Creme darüber streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver dick bestäuben.

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