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Tiramisu
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 52 min
Fertig
Kalorien:
965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien965 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren41,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
4 Eier
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
Für die Creme
400 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
30 g Kakaopulver
40 ml kalter Espresso
Zum Garnieren
100 ml Schlagsahne steif geschlagen
60 g Schokoladenkekse zerbröckelt
Minzeblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 30x40cm) mit Backpapier belegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft und der Hälfte der Zuckers zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Mit einer Teigkarte vorsichtig unterheben. Davon die Hälfte abnehmen und das Kakaopulver unterheben. In die Mitte des Backbleches ein Steg aus Alufolie legen. Die Beiden Biskuitteige auf dem Blech verstreichen und 10-12 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
3.
Die Mascarpone mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Etwa die Hälfte des Kakaopulvers unterrühren.
4.
Den Biskuit in 4 Stücke je ca. 20x15cm schneiden und einen hellen Biskuit in eine passende Form legen. Mit ca. 1 EL Espresso beträufeln und etwa 1/4 der Creme darauf streichen. Einen dunklen Boden darauf legen und wieder mit Espresso beträufeln und mit Creme bestreichen. So noch zweimal fortfahren. Für die letzte Lage Creme das übrige Kakaopulver unter die Creme rühren.
5.
Die Tiramisu über Nacht kühl stellen. Zum Servieren mit der Schlagsahne, den Keksstückchen und der Minze garnieren.