Tiramisu

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Tiramisu
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin376 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Eier
80 g Zucker
500 g Mascarpone
200 ml kalter Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
20 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeKaffeeZuckerEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weißcremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Die Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Löffelbiskuits kurz eintauchen und in eine flache Form legen (ca. 18x25 cm). Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweite Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
2.
Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben.
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