Tofupuffer
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 300 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Tofu fein
- 250 g gemischtes Gemüse (Möhren, Lauch, Zwiebeln, Sellerie... )
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Sojasauce
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Tofu fein pürieren. Gemüse waschen, schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Knoblauch unter den Tofu mischen.
2.
Das Ei, Petersilie und Sojasauce hinzufügen und so viel Paniermehl dazugeben, dass ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bratlinge daraus formen.
3.
In heißem Öl pro Seite ca. 3 Min. goldbraun braten und nach Belieben auf gedünstetem Chinakohl anrichten.
Kommentare
Peppermint83
vom 20.02.2023.
SOO schmeckt Tofu auch Menschen gut, die bisher keinen Gefallen an Tofu gefunden haben!
Lecker! Lecker! - Antworten
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