0

Tomaten-Brombeerchutney

Tomaten-Brombeerchutney
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à ca. 300 ml
2 rote Chilischoten
200 g Brombeere
2 cl Whisky
500 g Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
200 g brauner Zucker
100 ml Rotweinessig
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Chilischoten waschen, entkernen und klein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Brombeeren waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Whiskey beträufeln.
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
Schritt 2/5
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
Schritt 4/5
Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Chili-, Frühlingszwiebel und Knoblauchwürfel andünsten, dann Zucker einrühren und Rotweinessig zugießen. Tomaten zufügen, einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Dann die Brombeeren unterheben und ca. 2 Minuten kochen lassen, abschmecken. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages