Tomaten-Brombeerchutney
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 200 g Brombeeren
- 20 ml Whisky
- 500 g Fleischtomate
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 200 g brauner Zucker
- 100 ml Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten waschen, entkernen und klein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Brombeeren waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Whiskey beträufeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
4.
Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Chili-, Frühlingszwiebel und Knoblauchwürfel andünsten, dann Zucker einrühren und Rotweinessig zugießen. Tomaten zufügen, einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Dann die Brombeeren unterheben und ca. 2 Minuten kochen lassen, abschmecken. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
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