Blumenkohl-Tomaten-Salat mit Kapern

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Blumenkohl-Tomaten-Salat mit Kapern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blumenkohlröschen
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
3 EL Weißweinessig
100 ml warme Gemüsebrühe
¼ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL kleine Kapern Glas
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blumenkohlröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Essig mit der Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Kapern, das Öl und die Petersilie untermischen, erneut abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

 
Hab das Rezept bisher nur gelesen aber, so hab ich mir den Blumenkohl Salat vorgestellt. Und mit diesen Zutaten MUSS er lecker schmecken.
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