Tomaten mit Linsensalat gefüllt

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Tomaten mit Linsensalat gefüllt
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K102,4 μg(171 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zweige
250 g
schwarze Linsen (Beluga Linsen)
2
8
kleine Tomaten
3 EL
½ TL
scharfer Senf
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölThymianSenfZuckerFleischtomate

Zubereitungsschritte

1.

Etwa 500 ml Wasser mit den Thymianzweigen aufkochen lassen. Die Linsen waschen und im Wasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.

Die Fleischtomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die kleinen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

3.

Den Essig mit dem Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Linsen und Tomatenwürfel untermengen und in die Tomaten füllen. Mit Fleur de sel und Thymianblättchen bestreut servieren.