Tomaten mit Linsensalat gefüllt

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Tomaten mit Linsensalat gefüllt
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K102,4 μg(171 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zweige Thymian
250 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
2 Fleischtomaten
8 kleine Tomaten
3 EL Balsamessig
½ TL scharfer Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Fleur de sel
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölBalsamessigThymianSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.

Etwa 500 ml Wasser mit den Thymianzweigen aufkochen lassen. Die Linsen waschen und im Wasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.

Die Fleischtomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die kleinen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.

3.

Den Essig mit dem Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Linsen und Tomatenwürfel untermengen und in die Tomaten füllen. Mit Fleur de sel und Thymianblättchen bestreut servieren.

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