Tomaten mit Linsensalat gefüllt
(2 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 102,4 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zweige Thymian
- 250 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 2 Fleischtomaten
- 8 kleine Tomaten
- 3 EL Balsamessig
- ½ TL scharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Fleur de sel
- Thymian für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Etwa 500 ml Wasser mit den Thymianzweigen aufkochen lassen. Die Linsen waschen und im Wasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Fleischtomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die kleinen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
3.
Den Essig mit dem Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Linsen und Tomatenwürfel untermengen und in die Tomaten füllen. Mit Fleur de sel und Thymianblättchen bestreut servieren.
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