Tomaten-Mozzarella-Lasagne
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 627 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 9 Lasagneplatten
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Tomaten
- 500 g Mozzarella
- 30 g gemischte Kräuter z. B. Salbei, Basilikum und Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss etwa 10 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch ausbreiten.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern, den Frühlingszwiebeln und den Kapern unter das restliche Öl mengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
4.
Die Auflaufform mit einer Schicht Nudeln auslegen. Mit einer Schicht Tomaten und Mozzarella belegen und mit etwas Kräuter-Öl beträufeln. So fortfahren und mit einer Tomaten-Mozzarella-Schicht abschließen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, die Oliven darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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