Tomaten-Mozzarella-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.192 kcal(57 %)
Protein35 g(36 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel
1 Prise
400 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 große Dose
geschälte Tomaten 800 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
getrockneter Oregano
125 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlMozzarellaOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und zwei gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
3.

Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken auf und die Pizzaböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.

4.
(oder den Pizzateig nach Belieben belegen. )