Tomaten-Mozzarella-Pizza
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.223 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 580 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 41,1 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 1 große Dose geschälte Tomaten 800 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Oregano
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und zwei gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
3.
Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken auf und die Pizzaböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.
4.
(oder den Pizzateig nach Belieben belegen. )
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