print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tomaten-Mozzarella-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella-Pizza
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Pizzen
Für den Teig
½ Würfel
1 Prise
400 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 große Dose
geschälte Tomaten 800 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
getrockneter Oregano
125 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölSalzTomateschwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und zwei gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
3.

Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken auf und die Pizzaböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.

4.
(oder den Pizzateig nach Belieben belegen. )

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter