Tomaten-Mozzarella-Pizza

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Tomaten-Mozzarella-Pizza
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.223 kcal(58 %)
Protein38 g(39 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure580 μg(193 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin41,1 μg(91 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 große Dose geschälte Tomaten 800 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Oregano
125 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeOlivenölOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und zwei gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
3.

Tomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken auf und die Pizzaböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.

4.
(oder den Pizzateig nach Belieben belegen. )
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