Rotes Risotto mit Parmesan und Thymian

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Rotes Risotto mit Parmesan und Thymian

Rotes Risotto mit Parmesan und Thymian - Der göttliche Brei ist einfach immer ein Genuss!

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin21 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin21 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
2 Zweige Thymian
50 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
100 g Parmesan (1 Stück)
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanTomateOlivenölTomatenmarkThymian

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Parmesan reiben.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hitze reduzieren, Reis einstreuen und ebenfalls glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Gewürfelte Tomaten zugeben und nach und nach Brühe unter Rühren zugießen, bis der Reis bissfest gegart und der Risotto cremig ist. Thymian und getrocknete Tomaten zufügen. Zum Schluss Parmesan einrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.