Rotes Risotto mit Parmesan und Thymian
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 Zweige Thymian
- 50 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 100 g Parmesan (1 Stück)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Parmesan reiben.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hitze reduzieren, Reis einstreuen und ebenfalls glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Gewürfelte Tomaten zugeben und nach und nach Brühe unter Rühren zugießen, bis der Reis bissfest gegart und der Risotto cremig ist. Thymian und getrocknete Tomaten zufügen. Zum Schluss Parmesan einrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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