Tomaten-Salsa mit Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 100 g Gewürzgurken
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL feingeschnittene Kerbelblatt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateStaudensellerieOlivenölKerbelblattSchnittlauchröllchenZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und fein würfeln, dabei zum größten Teil die Kernchen entfernen. Schalotten pellen und fein würfeln. Gurken entkernen und fein würfeln. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Kräuter untermischen. Die Vinaigrette über die kleingeschnittenen Zutaten geben und alles mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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