Tomaten-Salsa mit Kräutern

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Tomaten-Salsa mit Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
2 Schalotten
100 g Gewürzgurken
1 Stange Staudensellerie
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
2 EL feingeschnittene Kerbelblatt
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und fein würfeln, dabei zum größten Teil die Kernchen entfernen. Schalotten pellen und fein würfeln. Gurken entkernen und fein würfeln. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

2.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Kräuter untermischen. Die Vinaigrette über die kleingeschnittenen Zutaten geben und alles mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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