Tomaten-Tarte tatin
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.176 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 29,6 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.900 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 1.518 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,3 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Olivenöl für die Form und den Teig
- 2 TL brauner Zucker
- 600 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 Stiele Oregano
- 120 g geriebener Pecorino
- 250 g Blätterteig Kühlregal
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln und mit 1 TL Zucker bestreuen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Bei einigen Tomaten nach Belieben die Stielansätze belassen Gleichmäßig in der Form verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Zucker, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und hacken. Mit dem Käse über die Tomaten streuen. Den Teig ausbreiten und in Formgröße auswellen oder -schneiden. Auf die Tomaten legen. Den Teig mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. In Stücke geschnitten servieren.
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