Tomatendressing
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 TL sehr fein gehackte Petersilie oder Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, Petersilie untermengen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, mit den Tomaten mischen.
2.
Den Orangen- und Zitronensaft zugeben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Öl zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Mit Kräutern garniert, in Schälchen gefüllt servieren.
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