Tomatendressing

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Tomatendressing
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 TL
sehr fein gehackte Petersilie oder Koriander
2
5 EL
frisch gepresster Orangensaft
2 EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
kleine Zwiebel
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, Petersilie untermengen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, mit den Tomaten mischen.
2.
Den Orangen- und Zitronensaft zugeben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Öl zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Mit Kräutern garniert, in Schälchen gefüllt servieren.