Kalter Schweinebraten mit Tomaten-Dressing
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 800 g Schweinebraten Nuss
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ EL Kräuter der Provence getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- Außerdem
- Saft einer Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Rosmarinnadel Je 1 TL frisch gehackte
- Minze Je 1 TL frisch gehackte
- frisch gemahlener Pfeffer
- 40 g frischer Parmesan
- 2 Fleischtomaten
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
2.
In einem Topf das ÖL erhitzen, das Fleisch darin bei großer Hitze
3.
rundum anbraten. Brühe, Kräuter und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles zugedeckt 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
4.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und erkalten lassen.
5.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
6.
Zitronensaft und Salz gut verrühren, dann das Öl unterschlagen und die Kräuter unterrühren. Die Marinade auf dem Carpaccio verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Den Parmesan fein darüber hobeln, mit Tomatenwürfeln bestreuen und nach Belieben mit Minze garnieren.
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