Tomatengelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Tomatensaft
- 10 ml Gin
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Tabasco
- 100 g Zucchini (1 Stück)
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
- 2 Portionsformen à ca. 200 ml Inhalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Tomatensaft mit Zucker. Salz, Gin und einigen Spritzern Tabasco kräftig würzen. 3 EL Tomatensaft abnehmen, in einen kleinen Topf geben. Die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und auflösen, restlichen Tomatensaft untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Zucchini und Sellerie waschen und putzen. Champignons putzen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Gemüsemischung unter den angelierten Tomatensaft mischen. Dieses dann In zwei kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und zum Festwerden mindestens 2 Std. kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen