0
Drucken
0

Tomatengelee

Tomatengelee
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Tomatensaft
1 cl Gin
1 Prise Zucker
Salz
Hier kaufen!Tabasco
1 Stück Zucchini (ca. 100 g)
1 Stange Staudensellerie
50 g Champignons
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Basilikumblatt zum Garnieren
2 Portionsformen à ca. 200 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Tomatensaft mit Zucker. Salz, Gin und einigen Spritzern Tabasco kräftig würzen. 3 EL Tomatensaft abnehmen, in einen kleinen Topf geben. Die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen und auflösen, restlichen Tomatensaft untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3
Zucchini und Sellerie waschen und putzen. Champignons putzen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4
Die Gemüsemischung unter den angelierten Tomatensaft mischen. Dieses dann In zwei kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und zum Festwerden mindestens 2 Std. kalt stellen.
5
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages