Tomatenketchup

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Tomatenketchup
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
3 EL Obstessig
200 g stückige Tomaten Dose
1 TL Instant-Brühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerSonnenblumenölZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Ketchup die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. 1 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Obstessig ablöschen.

2.

Die stückigen Tomaten zufügen und mit dem Brühpulver würzen. Alles in 4-6 Minuten einköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das restliche Öl untermixen. Abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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