Tomatenpizzabrot
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.314 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 195 g | (130 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 880 μg | (293 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 51,6 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.259 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz verrühren. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser gut glatt rühren. Mit 2 EL Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken gut durchkneten. Teig in der Schüssel lassen, abdecken und den Teig für ca. 30 Min. an einen warmen Platz gehen lassen.
2.
Tomaten würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmannnadeln abzupfen und auch fein hacken. Tomaten mit Knoblauch und Rosmarin mischen, salzen und pfeffern.
3.
Teig gut durchkneten, auf wenig Mehl zu einem runden dünnen Fladen ausrollen, die Ränder sollen ein bisschen dicker sein. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit dem restlichem Öl beträufeln.
4.
Das Pizzabrot im vorgeheizten Backofen (220°C Umluft) ca. 12 Minuten backen.
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