Tomatenpizzabrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenpizzabrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.314 kcal(63 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure880 μg(293 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin51,6 μg(115 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe (1/2 Würfel)
4 EL Olivenöl
2 geschälte Tomaten aus der Dose
2 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzRosmarinTomatePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz verrühren. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser gut glatt rühren. Mit 2 EL Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken gut durchkneten. Teig in der Schüssel lassen, abdecken und den Teig für ca. 30 Min. an einen warmen Platz gehen lassen.
2.
Tomaten würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmannnadeln abzupfen und auch fein hacken. Tomaten mit Knoblauch und Rosmarin mischen, salzen und pfeffern.
3.
Teig gut durchkneten, auf wenig Mehl zu einem runden dünnen Fladen ausrollen, die Ränder sollen ein bisschen dicker sein. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit dem restlichem Öl beträufeln.
4.
Das Pizzabrot im vorgeheizten Backofen (220°C Umluft) ca. 12 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog