Tomatenpizzabrot

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Tomatenpizzabrot
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.314 kcal(63 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure880 μg(293 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin51,6 μg(115 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Salz
20 g Hefe (1/2 Würfel)
4 EL Olivenöl
2 geschälte Tomaten aus der Dose
2 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzRosmarinTomatePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz verrühren. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser gut glatt rühren. Mit 2 EL Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken gut durchkneten. Teig in der Schüssel lassen, abdecken und den Teig für ca. 30 Min. an einen warmen Platz gehen lassen.
2.
Tomaten würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmannnadeln abzupfen und auch fein hacken. Tomaten mit Knoblauch und Rosmarin mischen, salzen und pfeffern.
3.
Teig gut durchkneten, auf wenig Mehl zu einem runden dünnen Fladen ausrollen, die Ränder sollen ein bisschen dicker sein. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit dem restlichem Öl beträufeln.
4.
Das Pizzabrot im vorgeheizten Backofen (220°C Umluft) ca. 12 Minuten backen.
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